Любовница

День субботний уходит обыденно,
Вновь бессонная ночь впереди.
Сердце женское сжалось в груди,
Но сегодня его ты не жди.
А ведь столько страдалось и выждано.
Нет, любовь не исчезла, не выжжена.

Как же так? К тридцати тебе клонится.
Все подруги с мужьями давно.
Почему же тебе не дано
На двоих с милым счастье одно?
Хоть душа твоя чувствами полнится,
Ты сегодня всего-то … любовница.

Ждёшь прихода удобного случая,
А его вновь и вновь нет и нет.
Не пришёл? У тебя есть ответ:
«Есть семья у него – не секрет».
И хоть ты для него в мире лучшая,
Он – любовник, живёт, тебя мучая.


Рецензии