Нас разлучали пожары зари

Нас разлучали пожары зари,
Осени мрак – ноябри, декабри.
Нас разлучала худая молва,
Справиться с этим любовь не смогла.

Сквозь многоточья пропущенных лет
Вести неслись, что тебя уже нет.
Кто-то твердил мне: он счастлив с другой,
Сделался быта покорным слугой.

Может, и правда всё это? Но вот
Сердце моё ожиданьем живёт.
Как разорвать этот замкнутый круг?
Не поддаваясь причинам разлук,

Крылья расправь. Пусть душа запоёт,
И отправляйся в свободный полёт!
У горизонта меня ты дождись,
Вместе войдём в нашу новую жизнь.

Через завалы смещённых дорог
Путь проложу - здесь судьбы поворот!
В водах глубоких, сердитых морей –
Не утону. Отыщи и согрей.

На берегу, у подножия скал, -
Там, где спасенья от гроз ты искал,-
Скроют влюблённых глубокие рвы.
Сердца гореньем и жаждой любви

Отгороди от случайных невзгод,
Нам наконец-то с тобой повезёт:
Здесь недоступны мы тайному злу,
Скалы - заслоны от ветра разлук,

Чтоб никогда разлучить не смогли
Нас холода, январи, феврали..

 


Рецензии
Пожары зари разлучают не зря:
Огонь новых встреч обещает заря.
Но вызвана если разлука молвой,
То может разлука стать и вековой.

Пётр Кольцов   04.08.2020 22:01     Заявить о нарушении
Разлуку надо преодолевать, несмотря ни на что, стремиться к встрече!
Спасибо за поэтический отклик!

Нина Цурикова   05.08.2020 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.