Я не знаю, как рождаются рифмы

         *    *    *



Я не знаю ,как рождаются рифмы?
Зачем они сидят в моей голове?
Но они постоянно просятся к жизни,
тем самым не дают покоя  мне.

Я их вижу везде, куда б не взлянула,
мимо чего бы ни прошла.
Вот,внезапно, меня мысль осенила,
а за нею следом рифма пошла.

И о лете ,и о рассвете ,
и о трели в саду соловья.
Вдруг, вспомнила о  народной примете,
Склонившись к воде у ручья.

Смех услышу и на душе радость,
Просыпается сама из вне.
Она становится для меня отрадой,
И веселиться тут же хочется мне.

Слышу стук топоров,спозаранку,
Мужики кому-то рядом строят дом.
А когда сосед растянет тальянку,
Тут и вовсе жизнь оживает во всём..

Вот и  пишется обо всём,и пишется,
И мечтам, и словам нет конца.
Пусть и дальше мне видится и
                слышится,
А по листку  бежит моя строка.

20.12.2015г. Т.Дроздова


Рецензии
и рождается строчка за строчкой,
появляется вольный стих,
я его оживлю и надеюсь,
что как музыка он зазвучит...

Александр Цаунин   19.09.2021 12:47     Заявить о нарушении