Тату

Дал Бог с рожденья всем земную красоту,
Но люди, образ Божий попирая,
Естественность сменили на тату,
Небесный замысел бездумно опошляя.

Увидев, содрогнёшься много раз,
Насколько можно низко опуститься,
Чтобы сменять, что так ласкало глаз,
На то, чем будешь ты всегда стыдиться.

У Господа щедрот не занимать,
Так можно ли с Создателем тягаться?
Печать уродства яркой краской малевать
И непотребством долго восхищаться.

О, если б зеркало умело говорить!
Оно бы вам сказало очень строго:
"Татуировки в бане не отмыть,
Вы ими оскорбили Имя Бога".

Он дал вам плоть, она есть храм души,
А в храме начертанья не уместны,
Где ваша мудрость? Вы давно не малыши,
А раньше все смотрелись так чудесно.

С годами мода сменит прежний курс,
Татушки будут преданы презренью,
До гроба вам нести нелёгкий груз,
Чтобы, устав, почувствовать прозренье.

19 декабря 2015г.


Рецензии