Спасение нелюбви

и наступил адвент четвёртый
сегодня в ночь,
во мгле ночной четыре зажжены
свечи до срока
обиду сердца превозмочь,
испить тоску и заглушить
звериный вой за незаслуженную боль,
за стон от раны недоверия
и обделенностью теплом,
любовью, лаской, светом - где ты?
от нелюбви до невезений
никто корабль не качает:
стоит он молча у причала
бездействий, страха и печали,
никто навстречу не стремится
забрать чужую боль в свою,
молчание гирями ложится
на чаши пустоты, в раю
устали от спасения нелюбви,
там в безразличии души не нужны,
и ад не в состоянии нас понять -
ведь душит не огонь, а благодать
бесцельно брошенная в бегстве;
окутан мир в чужую пелену,
ослепли руки и глаза глухие
не добавляют радости в бою,
где побеждают слёзы и бессилие.


20.12.15 - Salzburg


Рецензии