Диктатор

Обещает Попугай
Всем зверям с трибуны рай
-Сделаю для всех в окрест
Миллион рабочих мест
Мол у каждого Слона
Будет здесь еды сполна
Да не будь я умной птицей
Не видать вам инвестиций
Вы спросите Бегемота
-Как сытнО его болото?
Скажет старый друг Жираф
-Неужели я не прав?
А приятель Дикобраз
Снизит цену всем на газ
И хотя бюджет с изъяном
Будут льготы Обезьянам
Всем послушным Антилопам
Можно ездить по Европам
Ну а подлые Шакалы
Пусть не прячут капиталы
Есть для этого ребята
В джунглях Счетная палата
Кто-то не доволен тут
В джунглях есть Верховный Суд
Мною был указ издАн
Новый выстроит зиндан
Кто не выберет меня
Тот не проживет и дня
Мой соратник Крокодил
Двух смутьянов проглотил
И не тычьте Заграницей
Никаких тут оппозиций
Старый критик Марабу
Уже месяц как в гробу
А строптивому Бизону
Носят передачи в зону
Этих не послушных Гну
Я в бараний рог согну
Спилят пусть скорей рога
Если шкура дорога
И попробуйте хоть раз
Мой не выполнить Указ
После выступил Баран
Старый академик РАН
-Это грамотная птица
Ей нельзя не восхититься
И скажу вам по секрету
Что умнее птицы нету
Львы в раздумье чешут гривы
-Нет ему альтернативы

Вдруг открыв палатки полог
Появился Орнитолог
И на важность не взирая
Кинул сеть на Попугая
Тут Жираф подметил метко
-Всех диктаторов ждет клетка!


Рецензии
Жираф большой, видней ему,
Но я бы сделал по уму:
Сеть может Попугай порвать
Кастрюлю надо применять!

С уважением.

Макс-Железный   21.12.2015 05:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.