Экстремалы

Если в жизни наступит такое -
Опостылел уют и покой,
Если ноги не знают покоя,
Значит что-то не то с головой?

Если кто-то покинуть стремится
Быт привычный уютных квартир,
Значит многого может добиться,
Познавая неведомый мир.

Значит есть на земле где-то место,
Где ещё не ступала нога.
Значит скоро всем станут известны
Неизвестные нам берега.

Значит видимо кто-то достигнет
Непокорных доселе вершин,
А быть может рассудком постигнет
Совершенство сложнейших машин.

Ну, а может, морские пучины
И далёкий заоблачный край
Посетить вдруг найдутся причины –
То, что ближе тебе, выбирай.

Есть порода героев иная,
Что толкают науку вперед
И у них голова не дурная,
Хоть покоя ногам не даёт.

20.12.2015г.


Рецензии
Интересно написали, Татьяна.
Хорошо, что есть такие люди которым интересно всё новое, и они толкают науку вперёд.

С теплом

Людмила Галкина 2   05.07.2018 08:33     Заявить о нарушении
Меня всегда восхищают такие люди, но и вызывают страх за них!

Татьяна Сыроежина   05.07.2018 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.