Гном - торговец

"- Гном - торговец с рыжей бородою,
Ты не дай мне превратиться в Навь,
Долго уж торгуемся с тобою,
Цену на клинок мой поубавь,
Я ведь хорошо мечом владею,
И совсем не новичок в бою,
Лучше дамой ты займись моею,
Дорогую самую свою
Подбери сначала ей кольчугу,
А потом оружье дай и снедь,
ПризнаЮсь тебе сейчас, как другу,
Трудно нам их будет одолеть,
Копья смертоносны, словно жала,
Впереди отъявленная рать!" -

" - Как твоя девчонка меч держала?
Видно - не умеет фехтовать!" -

 "- Прав, старик! Да только мысли эти
Поскорее на замок запри,
Я паду, за жизнь ее в ответе,
Точно... Только ей не говори...
Выживет она...Я точно знаю,
Мне же от кончины не свернуть,
Дай ей лучший щит... Вон тот, что с краю,
Мне - покрепче выпить что-нибудь."


Рецензии