Быть собой!

Как часто не обдуманны поступки!
Как не хватает истины в словах.
Как часто фальшью переполнены улыбки
И меркнет пульс в обманутых сердцах.

Для Вас игра, а мне - контрольный в голову,
Для Вас так проще, чтобы понарошку.
Но ошибившись, тяжело любить по-новому.
Я как цветок, что увядает понемножку.

И как вас много, жаждущих признания,
И как скупы все ваши предложения.
Мы не достигнем с вами понимания,
И нет финала в наших отношениях.

Пусть не такая я, как все, но в этом козырь!
Должны же люди чем-то отличаться?!
Но, видимо, глупы мои прогнозы,
Ведь вы привыкли на одну "модель" равняться.

Быть может я в любви и педантична,
И не достойна жизни высших баллов.
Но никогда не опущусь, до тех, привычных,
До ваших глупых и убогих идеалов.

Я извиняюсь, но должна озвучить,
Что не имею двести рук и сто сердец.
Извольте, господа, не стоит себя мучать,
Я далеко не с каждым стану под венец!

© Мария Горбулина


Рецензии