Наша Родина многонациональный край

Наша Родина – это земля
Что хранит сотни важных событий.
Ты, Россия, вместила в себя не один
А десяток тысяч народов различных.

И спасали не раз твои земли страна
Разных этносов  быт и обычай.
Зарождала из тьмы ты частичку огня,
Согревая им наши жилища.

И в состав твой вошел как-то раз -Дагестан,
Твой субъект самый южный, старинный.
Он из сотни других государств в Гюлистане
Лишь с тобой, моя родина, слился!

Ну, а, ранее, частью твоей так же стал-
Мой Дербент - город древний жемчужный
Стал  твоим он Россия в тот миг,
Когда сдал он ключи Петру 1 добродушно!

И с тех пор очень много воды утекло..
И не счесть же…  Ведь правды не скроешь.
Стал Дербент отныне твоим лишь страна.
Добротой сплотив все  народы.

Ах, Россия- страна необъятная ты!.
Да и таинств твоих не изведать.
Я люблю твои белые вечные льды
И Каспийского моря глубину.

Рождена я не зря на земле,-
Что зовут миллионы – Россией!
Что б смогла насладиться и я
Красотою твоей и величьем.


Рецензии