Крест

Я крест свой слабою рукой
Несу под небом.
Кляну обидчиков порой,
Кляну соль с хлебом.
Не тяжелы в суме моей
Плоды земные,
Следы от яростных червей
На них сквозные.

Ещё бунтует плоть моя,
Вновь ищет блага.
Сдаюсь в угоду страсти я
Под черным флагом
Прости мне, Господи, грехи!
Святою Дланью,
Омой глаза мне из реки,
Из Иордани.

Пускай глаза мои узрят
Свет издалече,
Где голубой уходит сад
Корнями в вечность.
Мне помоги, как различать
Людей неверных,
На чьём лбу Каина печать,
Кто друг из первых?

Прости мне, Господи, грехи!
Святою Дланью,
Омой глаза мне из реки,
Из Иордани.
И научи меня прощать.
Любить и верить –
Любовь изыщет  благодать
И в Сад Твой двери!


Рецензии