Восточные сказки

Хранитель вечной красоты
И древностей исток
Великой тайною своей
Очаровал Восток

Влечет базарной суетой
Торговцев шумный ряд
Там краски яркие ковров
На солнце так горят

Повсюду аромат стоит
Щербета и халвы
И утонченный вкус манит
Восточной пахлавы

Мне очаровывает взгляд
Старинный минарет
Дворцы, веками что хранят
Всех мастеров секрет

Окутан дымом из кальяна
На ярком вышитом ковре
Сундук турецкого султана
Напоминеет сказку мне

Как в старой лампе  Аладина
Сидел седой усталый джин
И оживает на картине
Хаджа мудрейший Насреддин

Среди дворцов и минаретов
На звездном небе в тишине
Волшебной сказкой пролетает
Герой восточный на ковре

Там поднимаясь на барханы
Чтобы пустыню перейти
Идут верблюдов караваны
Сходясь на шелковом пути

Восток Восток- ты тайн любитель
Хранитель древней красоты
Чудес и волшебства обитель
Источник вечной теплоты


Рецензии
Красиво, образно. Любовь к родному краю ничем не сравнима.
Джамиля, у тебя не хватает дюжины запятых и отсутствуют точки.

Фарманбек Замиров 4   30.07.2016 00:03     Заявить о нарушении
Благодарю ,замечания постараюсь учесть!

Джамиля 1   30.07.2016 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.