Кофестих от кофемана

Кофе пьют, за кофе ходят,
Перерывы с ним проводят,
С кофе начинают день,
Даже иногда в постель
Кофе нам любовь приносит
И взамен ничто не просит.
Кофе пьют и ощущают,
Каждой каплей наслаждают
Не желудок свой, а душу,
Аромат его на сушу
Выпускает весь огонь,
Согревает что ладонь.
Словно жизнь напиток этот:
Горек, но приятен эдак.
Маленькое чудо - кофе
Модное теперь в Европе.
Кофе - друг и лекарь мой
Жизни вкус в нем не простой.
Кофе - счастье, кофе - нить,
Что поможет людям жить.
Так узнает человек,
Что любовь, а что есть грех.
Совершенство испытает —
Снова ярче жить он станет.
Горести все позабудет,
Станет он добрее к людям,
И заметит красоту;
В мире этом никому
Устоять не удавалось
Перед этим, только малость
Чар сильнейших избежала
Спряталась от счастья. Мало
Только этого всего
Хоть ценнее тем оно.
Потому, что испытали,
Все, что тут вы отыскали
Попытайтесь сохранить
И держите эту нить.


Рецензии