сказка о Бабке Ёжке, Лешем и Ветре часть1

Где темнеют небеса,
И в лесах, где чудеса,
Бабка Ёжка взбунтовалась,
Ступа у неё сломалась.
Помело сожгла в печи,
Раскидала кирпичи...
Надоела ей избушка,
Ведь она совсем старушка,
Не охота ей в ней жить,
Силы нету зло творить.
Захотелось погулять,
В мире новое узнать.
Будто ей семнадцать лет,
Что решила выйти "в свет".

Взбунтовавшая старушка
Вышла к лесу на опушку.
Налетел разбойник - Ветер,
Бабку Ёжку взял он в сети,
Долго по небу мотал,
У нее аж нос устал:
Он крутился, словно флюгер...
Дело было не на юге,
В нашей северной стране,
Где мороз уж "на коне".

Бабка Ёжка изловчилась
И за ветку ухватилась.
Бабку зацепила ветка,
Стала мне она соседка.
На окно глядит,
Никому уж не вредит.
Ветка крепко держит Бабку,
Превратилось платье в тряпку...
Ей на печке бы сидеть,
Да на Лешего глядеть,
А она одна висит,
Словно пугало на вид.
Грустно, холодно одной,
И так хочется домой..
Но придется здесь остаться
Ина ветке той болтаться...


Рецензии