Party в кровати!

Промозглый холод и густые тучи,
Сквозь этажи в которых дует ветер,
Опять повалит ночью снег сыпучий,
И что мы будем делать в этот вечер?

Куст над колодцем нашей теплотрассы,
Одет в иголки льда почище ёлки,
Красив чертяка и без всякой кассы,
Всю зиму, как артист готов для съёмки.

Давай, сегодня мы устроим Party.
Я принесу десерты, фрукты, кофе.
И мы всё время проведём в кровати,
Как будто бы участвуя в плей-оффе!

Пусть МУЗ-ТВ работает нон-стоп!
И нам любить, и не остановиться,
Не то чтобы всю ночь скакать галоп,
А чтоб летать, друг в друге раствориться!

И когда солнце яркое взойдет,
По снегу прогуляемся до трассы,
И через таймер  фотопулемёт,
С кустом нас снимет, как иконостасы.

На Новый год я подарю тебе  портрет,
В серебреном окладе из куста,
Довольных и счастливых два лица,
Что провели друг с другом тет-а-тет!


* Пати - [англ. party - компания; прием] - званый вечер, обед в компании; вечеринка, пирушка; ср. суаре, раут, корпоратив;
* Плей-оффе (англ. play off) в спортивных соревнованиях — система розыгрыша (организации соревнований), при которой участник выбывает из турнира после первого же проигрыша;
* Нон-стоп  [англ. non-stop] - что-л. производимое без перерыва: путешествие без остановки, полет без промежуточной посадки, концерт (представление, демонстрация кинофильмов) без пауз.
* Тет-а-тет (франц. tkte-a-tkte, буквально - голова в голову), разговор (здесь в значении - разговор не главное) наедине, с глазу на глаз.


Рецензии
Очень красиво. Особенно:
...А чтоб летать, друг в друге раствориться!...

Фиалка Виттрока   21.12.2015 15:23     Заявить о нарушении