Мне почудилось признание...

Для меня - одно словечко.
Для тебя - мое сердечко.
И по выцветшей реке
Бродят звезды в челноке.

Что ж ты голову ломаешь,
Моим вымыслом шурша.
Вроде, все до точки знаешь,
Вроде, что-то понимаешь,
Приоткрыться не спеша.

Из-под неба дождь сочится,
Зонтик разноцветной птицей
Надо мной в пути парит.

А любовь, как кровоточа.
Повторюсь, любимый мой.
И мелькает в каждой строчке
Слов напиток озорной.

Мне почудилось признанье -
Осторожное звучанье
Замолкающей струны...


Рецензии