Вот и я стою на переправе...

Навеяно .....http://ti-poet.ru/stih.php?b=322184

Вот и я стою на переправе...
Под большою яркою звездой.
Никогда не шёл я к громкой славе,
К той, что смоет временем-водой.

Времечко бежит на циферблате,
Испаряясь с утренней росой.
Кто-то в мыслях о большой зарплате
И о бутербродах с колбасой.

У кого-то на уме красотки,
Секс - его единсвенная цель.
На, а кто-то раб широкой глотки,
Льёт в неё всё, что содержит хмель.

Кто-то хочет, чтоб был чин повыше,
Чтобы все пред ним склоняли ниц.
Чтобы власть имел он выше крыши
И был повелителем границ.

Я мечтаю вовсе не об этом,
Чтобы власть иметь среди людей.
Просто мне охота стать поэтом
И смотреть на воле лебедей.

Я хочу чтоб жизнь была пропета
Без какой-то лишней суеты
И под солнцем ласково согреты
Распустились белые цветы...

2015


Рецензии