Щенок

Мы ночуем на крышке люка
Одной кучей хвостами сплелись -
Снег летит, завывает вьюга.
Прижимайся тесней, держись.

Нехороший у нас день рожденья -
Нам бы летом родиться с тобой:
Чтоб тепло и чтоб птичек пенье
А не в мерзлом снегу с головой.

Был четвертый - он встретил Бога
И теперь он гуляет с Ним.
Разошлись наши с ним дороги,
Он один, да и мы одни.

А ведь мне к нему первым тогда бы
Подбежать и хвостом вильнуть…
Но в помете я самый слабый
Чтоб судьбу свою так  изменить.

Мы лежим, нас пока что трое
Кто-то может из нас доживет
И узнает лето какое
И тепла для зимы запасет.

Рядом в мусоре наше спасенье
Наш нехитрый и скудный обед.
Ах как хочется дня продолженья
И как хочется встретить рассвет.


Рецензии
Браво, Андрей!💪 Очень сильное произведение! Как по смысловой нагрузке, так и по рисующимся образам!

Благодарю! 👍 как собаковод, как человек, как поклонник вашего юмористического таланта...и не только))

Сергей Чапаев   12.09.2023 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.