Ищу в той сказке белой тёплый кров

Умолк  ночной  разнузданный эфир,
Блаженствует, зависнув,  тишина.
Как будто, весь уснул огромный мир,
А небом правит бледная луна.

Заснежилась  притихшая земля,
Укрывшись покрывалом с головой,
Спят, шапки нахлобучив, тополя,
Им ночь такая, видно, не в первой.

Беспутным ветром сорвана листва,
 Кусты дрожат, раздевшись донага,
 Как в сказке, в сонном царстве волшебства,
В снегу горят, сверкая,  жемчуга.

Искристый снег, укрыв дорог пунктир,
Скрипит под припоздавшим каблучком.
Зима, беспечно скрыв ориентир,
Путь выбелила снежным молоком.

Бреду по заколдованной тропе,
По белой глади чувственных снегов.
 И лишь одной подвержена мечте:   
Найти  в той сказке белой тёплый кров.


Рецензии
Чудные стихи звучащие по мелодию сердца, очень понравились, спасибо.
С Наступающим Новым Годом, всего только хорошего и светлого.
С теплом Павел.

Павел Роживец   22.12.2015 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Павел, за тёплые слова. И Вам удачи и успехов в Новом году!

Надежда Белугина-Подюжская   22.12.2015 18:37   Заявить о нарушении