Лис

Лис выполз из норы своей
И понял то, что он голодный...
И голод пересилил лень...
И в этот зимний день холодный
Он в поле из лесу бежал.
Ему поймать хотя бы мышку,
Коль не видать нигде зайчишку...
Так никого и не поймал!
Под вечер, уж, пришел к реке...
Там прорубь где то, вдалеке...
Ползти к ней боязно, конечно!
Что ж, ты без ужина, сердешный!
Свой хвост поджав, побрел домой,
С понурой рыжей головой...


Рецензии