Сгораем, словно восковые свечи,

Навеяно....http://ti-poet.ru/stih.php?b=323180

Сгораем, словно восковые свечи,
В кругу забот, чем полон каждый день.
Когда приходит к нам уставший вечер,
То разговаривать и силы нет и лень.

И мы бредём к своей постели тихо,
Скорей упасть в объятья добрых снов,
А ребятишки рядом скачут лихо,
Но беспокойство им простить готов.

Ведь наши дети - это наше счастье,
За их здоровье ставлю я свечу.
Их лепет успокоит и в ненастье.
Их лепет вечно слушать я хочу.

Услышав эти голоса родные,
Скажу, что вновь сегодня повезло.
С времен далеких и до дней что ныне
Ребячий голос отгоняет зло.

Коль дети рядом - это так приятно
И это так, пока жива душа.
И даже если дождь невероятный
Жизнь удивительна и хороша…

Навстречу улыбнётся вдруг прохожий,
Тебя увидев с деткой на руках
И станет мир на райский сад похожий…
И радуга взовьётся в небесах.

И высшее для нас предназначенье,
Как наших предков поддержать завет
И выпустить младое поколенье
Здоровыми и умными на свет.

Быть рядышком, гореть для них как свечи,
Чтоб осветить мир света и добра.
Скажи, зачем приходит этот вечер?
Чтоб завтра стало лучше чем вчера!!!

2015


Рецензии