поучение

Белый свет ползет по стенке,
Белый свет ругает нас,
Выдавая все оттенки,
Словно огненный Пегас.

Он вскарабкался на чайник
И расплавился  в пару.
Все же я ему начальник
Захочу и растворю.

«Но не тут-то было»,- разом
Отвечает мне народ.
«Ты поэт больной, маразм
Ты сходи в больницу, вот.

Управлять всем белым светом
Может только бог один,
Так что ты забудь об этом,
Мир тебе мы не дадим».

«Ты пиши в стихах красиво,
Свет пропал и все во тьме,
Кто-то улыбнется мило,
Мол, не рассказывай ты мне.

Тьмы не может быть без солнца,
Как и солнца безо тьмы.
Свет пробьет все мрака кольца,
Чтобы были живы мы».            


Рецензии