От даты следуя до даты

Мы возвращаемся туда,
где были счастливы когда-то,
куда не ходят поезда
и обостряется беда
и горше кажутся утраты.

Встаёт из пепла старый дом, 
как призрак святости былого,
и очутиться в доме том,
не беспокоясь ни о чём,
так наяву охота снова.

Увидеть время из окна,
бессильно канувшее в Лету,
ушедших вспомнить имена
и,пробудившись ото сна,
умильно кланяться рассвету.

Здесь всё везде ласкает взор,
задев при этом за живое,
минуя сени как притвор,
босым шагнуть с крыльца во двор,
заросший буйною травою.

Умыться нежною росой,
обожествляя вид неброский,
такой знакомый и простой,
полузадушеный слезой,
прижаться к маминой берёзке.

На перепутье три пути,
но сердцу кажется милее
тот,где душа шепнёт "прости",
куда ногами не дойти,
а только памятью своею.

Из ниоткуда в никуда
от даты следуя до даты,
пока ещё горит звезда,
мы возвращаемся туда,
где были счастливы когда-то.


Рецензии