Остались голыми берёзки

Навеяно....http://ti-poet.ru/stih.php?b=323306

Остались голыми берёзки.
Ноябрь сорвал последний лист,
Рыдает песней ветер хлёсткий
Как захмелевший гитарист.

Дуб гол и ясень наг, и ивы.
На юг стремятся журавли
И слышно громкие призывы
Стай исчезающих вдали.

На юг. Ведь там - весна и лето
И не опасен там мороз,
Там всё под солнышком согрето
Средь баобабов и мимоз.

А здесь всё гуще мгла густая.
Под ветром клонится ковыль,
К дороге плотно прилегая,
Почти бетоном стала пыль.

А ночью с темноты холодной,
Искристым инеем оброс,
Выходит в праздник новогодний
Любимый всеми Дед Мороз.

Хозяйским всё охватит взглядом,
Разливы синих бурных вод
И думает, - мостить здесь надо.
Здесь нужен очень крепкий лёд.

Стучится в каждое окошко
И говорит,- идет зима.
Порадуйтесь зиме немножко,
В снежки играя у гумна.

Луга с поблёкшею травою,
Леса и серые дома...
Всё оживёт опять весною
И снова будет кутерьма.

Ребята в ярких распашонках
Играть намерятся в лапту.
И песни разлетятся звонко
И в даль, и в ширь, и в высоту.

2015


Рецензии