Мини-юм

Чуковский наш Корней Иваныч
Любил откушать водки на ночь.
Ругал он дефицит, закуски,
Плел анекдоты по-французски,
И изо всякой чепухи
По-русски сочинял стихи.

Сам напридумывал болото,
Тащил куда-то бегемота;
И, чертыхаясь безустанно,
Состряпал злого таракана.
А кто потом кого достал –
Не знаю: лично не читал!

Однажды, забивая стрелку,
Корней нашел за шкафом – белку;
Затеялась с чертями драчка;
А там – Канатчикова дачка!
Видать, не знал Корней Иваныч,
Как обломался с водкой на ночь!


Рецензии