Любовный юмор

В саду, на липовой аллее,
Вдыхая слабый аромат,
Я встретил вас, как Лорелею,
Сам Гейне – много лет назад…

Меня сразил Ваш тонкий профиль
И непорочный контур лба.
А вездесущий Мефистофель
Шептал, что Вы – моя судьба!

Я Вам настроил пианино –
И слушал Листа, не дыша…
И новый статус - семьянина –
Переняла моя душа.

Мне чужды – гений и злодейство –
Но я пугаюсь детских ртов.
И к прибавлению семейства
Я оказался не готов!

И, по октябрьской аллее,
В осенний дымке голубой,
Ушел я к новой Лорелее –
Искать безгрешную любовь!

Мы ощущали с ней единство;
Пока потомок не возник –
И властный образ материнства
Мне нагло высунул язык!

В испуге перед женским чревом
Провел я горькие года!
Теперь склоняюсь – к старым девам!
Одна уже сказала: «Да!»


Рецензии