Рыжая

Медной огненной челкой, скрывая частичку лица,
Шла смешная девчонка по хрупким ладоням Творца…
Ветер в пухлые губы ее, не боясь, целовал,
Пряный, шалый, не грубый… янтарные пряди ласкал…

Развевался, как парус, волос обжигающий флаг,
А прохожим казалось: зажегся лукавый маяк
Среди серой, усталой, совсем неприглядной толпы,
Огонёк рыже-алый такой необычной судьбы

Трепетал… а она как по облаку, мягко, легко,
Шла, парного тумана задорно пила молоко,
И, как будто взлетала над маревом ветреных дней,
Так светло, небывало…о, скольких унылых людей

Тот волос огонёк и улыбчатый взгляд зажигал…
И Творец,вдохновлённо, ладонь в небеса поднимал…
И под солнцем влюблённым, иных поразив новизной,
Шла она, окрылённо на встречу с прелестной весной…


Рецензии
Очень красивое, яркое, позитивное стихотворение!
Понравилось, спасибо!
С уважением.

Леонид Гайкевич   23.12.2015 08:52     Заявить о нарушении
Леонид! Спасибо! Мне приятно...Наталья.

Наталья Спасина 2   23.12.2015 09:05   Заявить о нарушении
Пожалуйста, Наталья!
Удачи Вам!

Леонид Гайкевич   23.12.2015 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.