Человек у окна наблюдает истории жизни

Человек у окна...

Человек у окна наблюдает истории жизни,
провожает глазами прохожих и ищет сюжет...
любит досочинять, добавляя сквозь разума призмы,
то, что людям поможет, и радости ставит печать...

Человек у окна долго прожил и многое знает
и рассказов смешных и серьезного, хоть отбавляй,
и улыбка его театральною маской прощает,
все плохое, что видит, а видит потерянный рай...

Человек у окна каждый полдень, часы проверяйте,
провожает глазами дворовых замерзших собак,
видно грустно ему видеть листья на мокром асфальте,
что додумаешь тут, мне в печали глаза говорят…

Проскользнет и декабрь, через зиму наступит весна,
словно радужный Мир дарит Свет Человек у окна...


Рецензии