Декабрь, не то не сё

Декабрь, не то не сё
То снег, то дождь и слякоть
На сердце так сосёт
Что хочется заплакать

Но вот дохнул мороз
Снежинки полетели
Сонатой зимних грёз
Мохнатый снег на елях

Загадочным ковром
Наст снежный лёг на крыши
Над сказочным двором
Блестит во тьме, а выше……

Оранжевый закат
По небу расплескался
Стремясь с небесных врат
Умчаться, но остался

Теплом пронзает тьму
В пространстве звёзды «варит»
А кто не спит, тому
Свои подарки дарит

Пред тем, кто чуда ждёт
При том любви не знает
Как белый пароход
Причудливо растает

А  кто влюблён тому
В пространственной нирване
Серебряную тьму
Подарит на прощанье.

И этот славный пир
На согбенной планете
Надеется на МИР,
И мы за всё в ответе!


Рецензии