Июльский бал

Муж ворчит – мол, я с приветом.
На работе  - воркотня:
Золотая радость лета
Переполнила меня!

Ни женой мне образцовой,
Ни работницей не стать.
Мир зеленый; цвет пунцовый;
Все иное – суета.

На меня – рукой махнули –
Непутевая судьба!
В дорогом дворце Июля
Ждут меня на первый бал…

Я, в плаще из белых лилий
И браслетах на руках,
Затанцую, как учили,
В золоченых башмачках…

Каждый вечер с этой тайной
Я стремлюсь из дома прочь;
В дорогой дворец хрустальный;
В мир цветной – из ночи в ночь.

И, конечно, я- с приветом:
Не сидится мне в дому.
Пропадаю в царстве лета –
Земно кланяюсь ему…

На лице – дыханье сада;
Запах мяты – на губах…
Никого ругать не надо:
Сами слышали  - судьба!


Рецензии