Вот и кончается поздняя осень,

Навеяно......http://ti-poet.ru/stih.php?b=323188

Вот и кончается поздняя осень,
Скоро опять мне встречаться с зимой.
Дождь моросящий мне думы наносит,
Что же ещё приключится со мной.

Буду ли снова в скитаньях далеких
Я узнавать незнакомых людей.
В знойных пампасах бескрайно-широких
Вместе с гаучо пасти лошадей.

Иль с дикарями реки Амазонки
На ягуара устраивать лов.
Или на море на утлой лодчонке
Рыбу ловить опасаясь штормов.

Верю, что будут ещё приключенья,
Без происшествий мне жизнь так скучна.
Трудности все не имеют значенья,
Надо чтоб в чувствах была глубина.

Не прозябать чтоб в унынье и скуке,
Маясь в безделье иль мелких делах,
А быть умельцем в труде и науке,
Чтоб одолеть и преграды, и страх.

Людям желаю в дороге тяжелой
Дух чтоб был крепким и теплым ночлег.
Нам испытанья являются школой,
Чтоб мог проверить себя человек.

2015


Рецензии