Истина одна

Пусто в сердце. Голова – как мяч:
Плотная, резиново-пустая.
Хоть ругайся матерно, хоть плачь,
Истина одна – она простая.

Хочется лежать, не шевелясь.
За окном – нелетная погода.
Нужно снова начинать с нуля,
Снова – подводить итоги года.

По ночам - бессонница знобит;
Голова горит, как в лихорадке.
В детстве я вела дневник в тетрадке.
Было просто: «Падай – ты убит!»

Если Он нисколько не помог –
Значит, все другие не помогут.
Человек, по сути, одинок –
И не суетитесь, ради Бога!

Видно, вправду – и Ему, и мне
Вмесите стало слишком одиноко…
Истина одна – она в вине:
Почитайте Александра Блока.


Рецензии