Дарованная память

Зачем, Владыко, даровал мне память?
«Чтоб благодарно помнил о добре».
Но о плохом, зачем оставил завязь?
«Чтоб помнил человек о своем зле».

И я учусь добро всех чад увидеть,
И различать худое в глубине;
В своей душе то злое ненавидеть,
Что скрыла память то, что помутней.

Декабрь, 2015 год
г. Алчевск


Рецензии