Имя-отчество

Хорошо, когда зовут  - без отчеств!
Рано обретать авторитет:
Пусть потом судьба поставит росчерк
За солидной датой наших лет.

Аттестаты, звания, дипломы
Повисают грузом на горбу!
Мы с собой еще едва знакомы –
Стоит ли испытывать судьбу?

Жизни нет без неудач и пятен –
Жаль, что мы не слишком хороши!
Путь – прямой – для многих непонятен;
Путь окольный – гибель для души…

Но пока мы двигались в потемках,
Находя – то цифру, то число, -
Лебедем из гадкого утенка
В нас святое Слово проросло!

И теперь – толкуем суть пророчеств:
Как согреть наш мир – и не сгореть?
Называйте нас пока без отчеств –
Как-то не ко времени – стареть!

Не хочу быть – знаменитой!
И маститой – не хочу!
Лавры гордые «пиита» -
Волоку и «волочу»!

Что такое – «быть известной»?
Где известной и кому?
Мне самой с собой – не тесно:
Тесно – слову моему!

У меня слова  - как дети, -
Золотые малыши!
Все запомнят, все приметят –
Только слушай да пиши…

Почему никто не слышит
Дорогих живых словес?
Писем ласковых не пишет –
А кропает эсэмэс…

Хороводятся, дерутся,
Осуждают без конца.
Как фарфоровые блюдца.
Разбиваются сердца…

Что такое шум без драки?
Так, - больная голова!
Время шлет живые знаки,
А маститые писаки
Нижут мертвые слова…


Рецензии