Grattez le Russe, et vous verrez un Tartare

Я русский, но поскреб себя, —
Покрыла лоб испарина, —
Признаюсь, истину любя,
Нашел внутри татарина!

Мой пыл научный не угас,
В чести лишь правда голая, —
Еще примерно через час
Доскрёбся до монгола я!

Я скреб и дальше бы вперёд,
Вполне довольный расами,
Как вдруг арийский хоровод
Сменился папуасами.

Пришлось прервать эксперимент
По скребле шкуры пальцами —
Из страха, что в любой момент
Столкнусь с неандертальцами…


Рецензии