Смешалось всё...

Смешалось всё...

Смешалось всё. И даже у погоды.
Через неделю новый Новый Год,
А снега нет.  Болезнь у Мать-Природы.
Она страдает, словно человек.

Произошел подъём температуры.
Постигла ненагляднейшую хворь
Развала от её детей культуры,      
Что им же причиняет в сердце боль.

Засохли лыжи в маленькой коптёрке,
Тупеют заржавевшие коньки,
Катка всё нет, весёлой снежной горки,
В лесу без шапок чёрные пеньки…

Такой приход стоит от беспредела.
Лишь «прыщикам» такая муть с руки.
И, никому до общества нет дела –
Анархией накрылись мужики.

Сам каждый по себе, как тонкий прутик,
Который власть чинуш и кумовства
Ломает и лишает жизни сути,
Надежд и чести, воли, естества.

Банкуют бюджетпилы и мздоимцы.
Законы взяты ими в оборот.
Желтеют и наглеют борзописцы,
А бремя возложили на народ.

Доход его всё ниже срок от срока.
Во внутренней политике развал.
Лишь для печали хвост даёт сорока,
Чтоб новости нести на пьедестал.

Одних лишь вертолётов в осень куча
Упала отбезделья и вранья,
Да в Сирии Игиловская туча
Турецкого приветствует жулья.

С ним – пантюркиста гниду Эрдогана,
Что сбил наш беззащитный самолёт
В угоду ненасытного кармана,
Да Потрошенко с Сэмом врёт, да врёт.

Обиделась зима и не приходит.
Всё естество поднялось на дыбы.
Такой расклад печаль душе наводит
И требует прощенья у судьбы.
20.12.2015


Рецензии
Нам трудно оценить, чем провинились мы перед природой, и почему достоинство наше разрешили попирать.Наверно что то более реальное надо делать, да трудно обездоленных поднимать на борьбу.

Валентин Брилев   20.12.2015 14:54     Заявить о нарушении
Валентин! Трудно-то - трудно, да надо. И, зачастую это приносит положительные результаты. Главное - собраться и не быть серой массой. А скопом, оно - эффективнее. С Уважением...

Игорь Филатов 3   20.12.2015 18:40   Заявить о нарушении