Дома

Вот я и дома. И снова диван и коты.
Оплакивать жизнь и мечты,
Зализывать раны, ведь что остаётся делать?
И где-то внутри черпать жить дальше смелость.

И дома есть право честно выплакать горе,
Пусть слез будет даже бескрайнее море,
Они все мои, и за них никто не осудит,
И другом плохим обвинять меня не будет.

Коты мне не скажут сотни слов без смысла,
Не скажут "да ладно, фигня это все, и дым коромыслом,
Не парься и мозг не грузи себе и другим -
Иначе одна сиди вместе с горем своим".

Коты мне, по правде, совсем ничего не скажут,
И даже помаду с щеки они не смажут,
Но просто свернутся рядом молчаливо,
И будут мой покой охранять ревниво.

Останусь одной со своими двумя котами,
Бессмысленными о мощной карьере мечтами,
Которые вряд ли кто-то способен понять.
А нужно было лишь только молча обнять,
И ни на что не пенять.

2015 г.


Рецензии