Осенний причал

   Я нашёл тебя случайно
   Средь берёз и гула сосен.
   Я искал любви начало,
   А причалом стала осень.

   Я искал тебя всё время,
   В дождь и зной, в метель, морозы,
   А нашёл, глазам не веря,
   У поваленной берёзы.

   Красотой своей затмила
   Ты осенние печали,
   В моём сердце разбудила
   Страсть и пыл, что воссияли.

   Золочёным листопадом
   Закружило наше чувство,
   А любовь под звездопадом -
   Настоящее искусство.

   Удивительные ласки,
   Бесконечны и игривы,
   Задыхаюсь я от страсти,
   Как стремительны порывы!

   Я нашёл тебя случайно,
   Средь берёз и гула сосен.
   Я искал любви начало,
   А причалом стала осень.



   Отзыв от Виктора Игнатикова.

Жизнь не так меня встречала,
Заблудившись между сосен:
Я искал в себе начала,
А нашёл седую осень.
............Но однажды спозаранку,
............Как последний дар от Бога,
............На далёком полустанке
............Ты мелькнула у дороги.

Мир стремительный запнулся,
Нам даря мгновенья счастья.
С головой я окунулся
В волны нашей бурной страсти.
............Я искал горячий ветер,
............Я ловил подарки солнца,
............И единственной на свете
............Отдавал себя до донца.

Но… ушло моё мгновенье,
Всё проходит под луною.
Как-то лёгким дуновеньем
Ты сбежала не со мною.
............Жизнь застыла у причала,
............Пробежав последним кроссом.
............Я искал в себе начала,
............А нашёл седую осень.



 

 
 
 
 
 


Рецензии
лирично и искренни спасибо....
Снова осень, как ни странно снова осень
И опять летит и падает листва
Ветер подхватив её, кружа уносит
И приходят для стихов лишь грустные слова… отрывок из
http://www.stihi.ru/2016/09/26/5174

Игорь Ревин   29.01.2017 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое Игорь за отклик. С ув. и тёплыми пожеланиями Галина.

Галина Евдокимова-Киселёва   29.01.2017 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.