Сказка о настоящем

Свободу требуя на царство,
не так давно шумел народ,
не замечая зла с коварством,
чьё лицедейство и гусарство
так ловко в сторону ведёт
А может быть и не хотелось
Когда сулят всё без горба,
сродни дурмана бродит смелость
сменить всю трезвость, что имелась,
на то, что требует губа
Вот так на трон взошли халява
и имитация ума
Они теперь закон и право,
а совесть, как дурная слава,
как пережиток и чума...
И лишь душа в плену уродства,
в тоске живя от несвобод,
с продажей древней первородства
увидев разницу и сходство,
от сердца слова правды ждёт
А то, живя томленьем духа
и с ленью заключив союз,
и слышит если, так вполуха,
за лишний опасаясь груз
Утомлено быть полем брани,
покоя жаждет, но пока,
само себя невольно ранит
не о какие-то там грани,
когда судьба вовсю тиранит,
а глупой ролью игрока

Такая вот картина маслом,
такие росчерки пера
Горит не то, а то погасло
Но, чтоб не тратить жизнь напрасно,
Быть может поменять пора?


Рецензии