она теряла

Она теряла карточки, воспоминания, мысли
На кухне её всегда беспорядок
Молоко у плиты давно уже скисло.
Не злится душа - она очень рада.

Пусть эта память на день
И (на)утро похмелье сонное,
Но дневник, написанный вечером,
Поможет ей о вчерашнем вспомнить.

Она ежедневно, в течение года,
Влюбляется в нового парня
Ведь в сердце его, несмотря на погоду,
Чувств всегда беготня.

***

Прошла зима, но предложение, что делает он
Вот уж полгода принимает она
Надевает на безымянный кольцо
И за руку бежит по дворам.

А вечером плачет в подушку,
Под которой дневник её старый,
Не хочет вписывать сутки
Моментов исход запоздалый.

Записывает всё, как обычно,
Что на работе всегда хорошо,
Что дали задание, всё как привычно,
И луна аккуратно светит в окно.


Рецензии