В летящем серебристом мире

Из снежных солнечных пунктиров –
      прозрачное крыльцо
в летящем серебристом мире
мелодией волшебной лиры
      прекрасное лицо.

И нас соединило что-то.
      Сияет снегопад.
Прически легкой позолота
и колдовскому привороту
      заменой – синий взгляд.

Расписан снежною гуашью
      светящийся муар.
Таинственная прелесть ваша –
та, с зельем ведовская чаша,
      магический нектар.

И совершилось превращенье...
      Но мне – увы – пора,
в автобусное измеренье,
в очередное возвращенье
      до завтра, до вчера.

Легчайшим снежным пеньюаром
      завешено крыльцо.
В веселом зимнем Богучаре
пленительные дарит чары
      прекрасное лицо!


Фото: Эдуард Юзбашьян. Одноклассники


Рецензии
Здравствуйте, Сергей.
Зима - та ещё волшебница!
Чарует красотой и прелестью.
Радостных дней.
С уважением,

Марьяна Акимова   19.12.2020 13:33     Заявить о нарушении
Ещё о зиме у моей знакомой: http://stihi.ru/2016/11/30/4238

Сергей Жигалин 12   20.12.2020 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.