уездный город

В вагоне народа немного.
Вывески кричат о новый районах,
А мы наступаем на грабли снова
И едем опять в уездный город.

Подальше от столицы, где народа куч
Я прилягу к сидящему рядом пассажиру,
Когда на небе полно чёрных туч
Похожих на военное небо Алжира.

Честное слово, болею каждым
Человеком на этой планете
И хочется чувствовать людей важными -
Даже ту девушку в джинсах вельвета.

***

Вот уже прошла пара столетий
И коммунальный холод сдаёт
Позиции, держАнные в сетях,
Вдоль воздуху, в новый пролёт!

Узорами небо на холодной железке
Декорации сменят сердца шины и швы.
Состояние чистой любви к новой женщине
Придёт опять в мои странные сны.

А мне всё же казалось, что народа немного,
Что в вывесках растущие микрорайоны,
И мы наступаем на грабли снова
И снова едем в уездный город.


Рецензии