от города минут так тридцать

От города минут так тридцать
На транспорте общественном чуть-чуть
Сквозь переезд. Моя рука на пальцах,
Что уведу я в дальний путь -
Сквозь зимний лес мы с ней пройдём.
Моё стремление её счастливей сделать
Покажет рек, озёр, водохранилищ дом,
Где чайки всё кричат про смелость.

Давно ли было, в месте ли другом?
Ты так же говорила, что не надо,
А я стоял, перевернув вверх дном
Весь мир, где льда над головой так мало
И небо над ногами светлее в тыщу раз.
Я подойду к тебе, возьму за руку, как в том фильме
И ляжем в центре озера, на льду,
Смотря калейдоскоп созвездий через фильтры.


Рецензии