два бога

Однажды в теплый, ясный день
Два бога на горе сидели.
Один жирел ему все лень,
А у второго будни пели.

Один создал народ и земли.
Второй загробный мир создал.
Один послал нам Моисея.
Второй нам дьявола послал.

Вот так и шла борьба меж ними,
Вот так страдал от них народ,
Миллионы лет мы жили с ними
И проживем  миллионы лет.

Не будь богов, не было бы и веры,
Никто бы нас не наказал.
В аду бы души не горели
И в рай нас бог не забирал.

В раю широкие поляны:
Цветов и трав они полны.
В аду все то, что создал дьявол
Горящих душ и все мечты.
 
Да, все мы грешны, все мы люди
Да и живем мы не в раю.
Дорогу бьем себе мы грудью
Порой во сне и наяву

Не нужно нам молиться богу,
Он так все видит не слепой,
Покажет всем свою дорогу,
Всем он укажет угол свой.


Рецензии