Чикагский джаз

Он курит, как в последний раз,
Он обожает чёрный джаз,
И полумрачный кабачок,
И делать пальцами щелчок!
Чтоб официантка в декольте,
Спешила  с чашечкой латте,
В его укромный уголок,
Где свет свечи пронзает смог.
И на её немой вопрос,
Он,ей, закажет кальвадос,
Кассандра Уилсон подпоёт,
Пока она заказ несёт.
И он смакуя по чуть-чуть,
Отправит свои мысли в путь,
Туда, где он, давным-давно,
Играл в подпольном казино.
Где бриолин и алкоголь,
Крупье, напыщенная смоль,
Где можно, куш большой сорвать,
И тут же, пулю схлопотать.
Чикаго уж давно не тот,
Но иногда болит живот,
От федерального свинца,
Что вынули не до конца.


Рецензии