Белые боги

Белые боги на Землю пришли
Людям науку и знанья несли
Но темная нечисть Землю пожгла
Чтоб разум затмила неверия мгла…

Люди забыли заветы богов,
Жить стали стаей голодных волков
Богатство свое возводя на алтарь,
Крушили все то, что лелеяли встарь…

Забыты советы духовных отцов,
Запрятаны в сейфы стихи мудрецов,
Ищущих мудрость лжи вопреки
Бросают по тюрьмам гнить от тоски…

Где – же ты сильный и мудрый народ,
Что к возрожденью людей поведет?
Где твои войны и князи твои,
Несущие свет для народов Земли?

Возможно, уснули ведьминым сном
Не зная, не ведая , как мы живем?
Чарами злыми навеяны сны,
Чтоб не проснулись вовеки они…

Быть может, пора разорвать этот круг?
Скинуть оковы, опомниться вдруг?
Чтоб на просторах свободной Земли
Дети свободные жить бы смогли?


Рецензии
Саша, если бы в сейфы, а то как одержимые всё уничтожали.
Хоть правда кривдою распята,
Но на погост не донесли,
Кем рождена, тем знамо взята,
Чтоб, мы прозрев, её нашли...
Я тоже этой теме посвятила стих "Но на погост не донесли".
Благодарю за стихи, созвучие. С теплом души.

Валентина Галицкая   04.03.2017 15:41     Заявить о нарушении