Поиски

Я в постоянном поиске
Чего-то большего,
Чего-то искреннего,
Поиск - мой промысел.

Чего-то, что заставляет задыхаться
И учащает пульс, заставляя остаться.
Чего-то, что в миг обернётся пылью,
Сотру её с полки, но не забуду имя.

Ищу, в сигаретном дыме,
Ищу на дне бокала
И вот найти, но не увидеть.
Хотел, но оказалось мало.

Ищу в этом скрытый смысл,
Зная - не найду ответы.
Знаю, в прошлое не отправить писем.
Знание - оставляет привкус пепла.

Теряя - карабкаюсь в петли,
Найдя - погибаю и возрождаюсь.
Я разгораюсь и тлею, -
Такая внутренняя вражда.

И даже думая что нет - ищу,
Как найду - не найду покоя,
И я сам, и мне его не дают.
Успокоиться? Ни в коем..


Рецензии