Ангельские сплетни

Кто-то по комнате шастает,
Счёт предъявляя родне.
Липнут соседи ушастые,
В жажде до сплетен, к стене.

Россказни чуть ли не с матами
Эхом по дому звучат:
Кто для кого вышел гадом, и
Кто был напрасно зачат.

Визг и бубнение голоса
Спорят почти о пустом:
— Снова потратилась попусту!
— Снова зарплату не в дом?!

Ищут обидеться поводы.
Каются, но и твердят:
— С тёщей сидите-ка голодом.
— Даже детишкам для школы ты
Форму не взял, скупердяй.

Шмыгают носом устало, и
На пол тарелка из рук...
Так же в одном из скандалов я
Всех кто любим "обосру".

Так же раскаюсь на нервах, и
Фыркну:
— Прости.
— Чепуха.
Только соседи, наверное,
Вовсе не сплетники скверные —
Ангелы, что без греха.

20 декабря 13:10 2015


Рецензии