Дама со Сфинксом

               
Стою, курю, мечтаю, глядя вдаль.
Чуть виден город в снежной стылой дымке…
Ты, чувствуешь, спускается печаль,
Она со мной на берегу Неглинки.

Чугунный, вензелем увитый, парапет
Мне руку холодит через перчатку.
Нисходит с неба снег и скроет след,
Слезу остудит, что смахну украдкой.

Недоумение прочту в твоих глазах:
О чём печаль?! Какие, к чёрту, нервы?!
Сбылось всё, что лелеяла в мечтах:
Муж – олигарх, политик в думе первый!

Есть особняк на восемь этажей,
Три виллы: в Каннах,в Ницце, на Канарах,
Не счесть прислуги, горничных, пажей…
В Швейцарии мой муж, а не на нарах!

Мне деток не положено иметь,
Жизнь нервная, в разъездах и тусовках…
Когда ж дитя воспитывать суметь?
А без младенца, как бы и неловко…

Мне Сфинкса муж достал с большим трудом,
Полгода тайны, встречи, разговоры…
Для малыша купил отдельный дом,
Прислугу нанял! Ясно ж – не корова!

При нём и диетолог, и флейтист –
Тот колыбельные играет, сон лелея!
А мышцы тренирует каратист,
По расписанию прогулки по аллеям.

Мой Сфинкс печаль почувствовал мою,-
В глазах, тотчас, застыло море грусти!
Сейчас, мой милый, только докурю
И грусть-тоска, пожалуй, и отпустит.

Охрана быть умеет незаметной,
Одна стою, хоть в городе – час пик!
Гуляй, малыш, мой Сфинксик безответный.
Курю и еле сдерживаю крик!

Ты – боль моя, сосредоточье мыслей,
Не зверь, не птица и не человек!!!
Какой финал моей никчёмной жизни,
Какой печальный и жестокий век!!!

07.11.08г.


Рецензии
Бедная, бедная богатая дама! Стихотворение удивительное, волшебное!

Раиса Бобрешова   21.01.2016 15:08     Заявить о нарушении
Да, у всех свои скелеты в шкафу. Спасибо.

Ключникова Галина   30.01.2016 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.