Приказанно умереть

 (131-ой Майкопской бригаде)

    Нас не учили воевать-
    Нам приказали убивать,
    В плен можно никого не брать   
    На то свои причины,   
    На то и делался расчёт-
    Что-бы под самый Новый год!
    Мятежный город и народ-
    Мы разнесли в руины.

      Им там виднее, что по чём
      Под колокольный перезвон-
      Броне-колонной с двух сторон
      Мы входим в город с суши;       
      По нам из каждого окна
      Прицельно лупят снайпера
      Мы не протянем до утра-
      Спасите наши души...!               

    От смерти мы на волоске
    Висим на этом марш-броске
    Броне-колона в тупике         
    Попала в окружение;
    Гранатомётами нас рвут,
    Из огнемётов тупо жгут,
    Мы все поляжем скоро тут-
    Без подкрепления.            

      Чьи нам грехи тут искупать?
      За чьи идеи умирать?
      Чьи интересы защищать?
      Кто нам ответит, ну-же?!         
      На необъявленной войне
      У  БТэРов на броне,
      Сгораем заживо в огне-
      Спасите наши души...!
 
    Уже иссяк боеприпас-
    Забыли, что ли там про нас?
    Скорее вытащите нас
    Из этой мясорубки, 
    Ждёт дома каждого семья   
    За нас волнуются друзья,
    Не спят и плачут матеря-
    Вторые сутки.      

      На наших лицах кровь и грязь
      Не дайте без вести пропасть      
      Скорее выйдете на связь!
      От взрывов ноют уши,
      А что бы выполнить приказ
      Мы все умрём на этот раз-
      Но если кто-то слышит нас-
      Спасите наши души...!


Рецензии
Очень правдиво и эмоционально написано. Желаю творческих успехов!
С уважением,

Сергей Тереников   21.12.2015 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо,что не прошли мимо...

Капитан Ураган   21.12.2015 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.